forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 18 ноя 2017, 19:14

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 255 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 12:24
Сообщения: 15
Город: Новомосковск
Спасибо, скачал. Вопрос: как его залить напрямую через программатор в микру?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:40
Сообщения: 23
Город: Нефтекамск
как понять на прямую,Вам необходимо вытащить из платы а потом уж шить по крайней мере я так выполняю,пробывал садится непосредственно на микруху но что то не выходит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 12:24
Сообщения: 15
Город: Новомосковск
Конечно выпаять микр, но дамп идет я так понял с прошивальщиком WIN_R425R525_02UF .exe, а мне бинарник нужен или я что то не догоняю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:40
Сообщения: 23
Город: Нефтекамск
Если найду я Вам скину.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 19:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Андрй писал(а):
Конечно выпаять микр, но дамп идет я так понял с прошивальщиком WIN_R425R525_02UF .exe, а мне бинарник нужен или я что то не догоняю.

Samsung FW Extractor пробуйте, он распаковывает ехе

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 12:24
Сообщения: 15
Город: Новомосковск
Спасибо, уже пробую.) Правда первый раз.)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:40
Сообщения: 23
Город: Нефтекамск
Андрй писал(а):
Всем привет!Не могу найти рабочий биос на NP-R525-JT09RU,BREMEN-DR .BA41-01359A REV.MP1.0 BA92-07520a, не подскажите где можно поискать? Про схему молчу уже, будем разбираться.)) Спасибо.

Платформа : Bremen BA41-01359A REV 1.0
Пробуйте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 42
Город: Усть-Каменогорск
Кто бы еще поделился программой для распаковки апдейтов от lenovo..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 12:24
Сообщения: 15
Город: Новомосковск
akbash, огромное спасибо!!! Я уже сделал утилитой find_gz. Завтра буду пробовать. Но не уверен, что утилитой find_gz все верно. Буду сперва вашими файлами, а там посмотрим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 12:24
Сообщения: 15
Город: Новомосковск
akbash, биос прошил, плата запустилась, все супер. Дамп можно считать рабочий 100℅


,для np-r525-jt09ru. Спасибо огромное!!!!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:40
Сообщения: 23
Город: Нефтекамск
Андрй писал(а):
akbash, биос прошил, плата запустилась, все супер. Дамп можно считать рабочий 100℅


,для np-r525-jt09ru. Спасибо огромное!!!!!!

Удачи Вам в ремонтах! :-ok-:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 15:08
Сообщения: 2
Город: Москва
Доброе времени суток господа !!! ищу уже очень долго рабочий dump bios на SAMSUNG NP370R5E-S09RU
25Q64ACVC16 8Mb
Ba41-02175A
Ramos REV 1.0
чтоб запустить ноутбук!буду очень благодарен
:-(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 21:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Лови, отпишись после какой понравился


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2016, 15:08
Сообщения: 2
Город: Москва
:-): спасибо огромное !!!2 часа полет нормальный!!! файл проверен работает!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 42
Город: Усть-Каменогорск
Radion писал(а):
:-): спасибо огромное !!!2 часа полет нормальный!!! файл проверен работает!!

Какой именно файл?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:13
Сообщения: 37
Город: Шатки
Привет всем ! вот пришлось выписать плату A35YA Rev.2.0, плата пришла но вот проблемка Изо есть только на внешний монитор, на свою матрицу только подсветка есть. но она регулируется , присылали мне биос ( может кто то умеет анализировать?) тот вообще не грузится никак ,перешил на старый ,все работает но без своего монитора, через внешний монитор я установил виндовс .может есть у кого дампы на эту плату поделитесь плиз


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 18:13
Сообщения: 37
Город: Шатки
Вопрос решился, при прозвонке шлейфа был обнаружен обрыв одного провода


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:13
Сообщения: 10
Город: Ростов
Здравствуйте нужен дамп на SAMSUNG NP300E5E-S07ru платформу LAMPARD14\15EXT REV:1.0


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 08:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
den0222 писал(а):
Здравствуйте нужен дамп на SAMSUNG NP300E5E-S07ru платформу LAMPARD14\15EXT REV:1.0

Пробуем
Вложение:
NP300E5E-S05RU Lampard (EXT).rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 17:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 авг 2016, 16:13
Сообщения: 10
Город: Ростов
Здравствуйте нужен дамп на hp pavilion 15-b058sr платформа da0u36mb6d0 rev d


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 42
Город: Усть-Каменогорск
Пробуйте, дампы с офсайта, 2 версии, потребуется правка DMI.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: K55N
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 11:02
Сообщения: 1
Город: Улан-Удэ
Необходима схема ноутбука ASUS K55N


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 01:10
Сообщения: 3
Город: Белгород
Добрый день, есть ли схема для tsict или boardview на ноутбук asus f80l?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 09:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Какую ревизию надо? 1,1 или 2,0

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 01:10
Сообщения: 3
Город: Белгород
Юрий писал(а):
Какую ревизию надо? 1,1 или 2,0

ревизия нужна 2.0. Спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 16:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
viewtopic.php?p=7404#p7404

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 01:10
Сообщения: 3
Город: Белгород
Спасибо!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:56
Сообщения: 53
Город: Мурманск
Здравствуйте!
Помогите с биосом на 4 мб и на 2мб
Toshiba C850-D7S
plf/plr/csf/csr dsc mb rev 2.1


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 02:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:56
Сообщения: 53
Город: Мурманск
Еще биос на Toshiba Qosmio x775
PGRAA LA-7191P rev.1.0


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 09:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
OGKuch писал(а):
Здравствуйте!
Помогите с биосом на 4 мб и на 2мб
Toshiba C850-D7S
plf/plr/csf/csr dsc mb rev 2.1

viewtopic.php?p=1733#p1733
чем не устроил?

OGKuch писал(а):
Еще биос на Toshiba Qosmio x775
PGRAA LA-7191P rev.1.0

viewtopic.php?p=7419#p7419
пробуем

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 21:09
Сообщения: 9
Город: Архангельск
Всем привет, есть ноут LENOVO G580 Wistron LG4858 MB 11252-1 48.4SG01.011

Работал, винду грузил, но не работали ЮСБ порты, хотя питание на них было, калился хаб SLJ8E.
После замены хаба на БУ тоже с G580 только compal. USB заработали, но ноут не заряжает АКБ, разные пробовал показывает износ 0% и ёмкость в сто раз больше номинальной. На АКБ всего 1в. подаётся. До замены хаба не смотрел на это.
Может это быть из-за "грязного МЕ" ?

Есть ли у кого c чистым ME?
Флешка W25Q64 (8MB)

Вот здесь:
http://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=19304
Судя по тому что ноут перезагружался в течении 30 секунд похоже что хаб "шился".

Может кто-нибудь скачать и выложить, или на почту
krestsov@mail.ru

на влабе не зареган.

Заранее благодарен.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
viewtopic.php?p=3517#p3517
Этот вам не помог?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 21:09
Сообщения: 9
Город: Архангельск
Спасибо, этот ещё не пробовал, дело в том что биос то есть, ноут работает (за исключением АКБ), хотел именно с чистым МЕ.
По ссылке с адреса 0x400: 00 00 00 т.е. МЕ не чистый.
В соседней ветке вопрос задал:
viewtopic.php?f=22&t=61&start=150#p7433

А были из-за МЕ у кого подобные глюки?
Вентилятор на полную или не работает да, рубиться через 10 минут тоже, а вот с АКБ странности в первый раз вижу.
Сам я до замены хаба на АКБ внимание не обращал, но клиент говорит что работало всё с батарейкой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Garry29 , Вот с vlab
Вложение:
G580 Wistron LG4858.zip


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 21:09
Сообщения: 9
Город: Архангельск
Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Дамп биоса Samsung NP-Q320h
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 03:52
Сообщения: 23
Город: Рузаевка
Здравствуйте! Нужен дамп биоса на Samsung NP-Q320H.Плата BA41-01015A HST MIAMI-EXTERNAL REV:1.0 (09-02-09)-04


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2014, 18:54
Сообщения: 33
Город: RU
Compal LA-3201P HTW2E REV 1.0 - Toshiba Satellite A110-334


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Exp 28 дек 2016, 12:21, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Дамп биоса Samsung NP-Q320h
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 05:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Creativ писал(а):
Здравствуйте! Нужен дамп биоса на Samsung NP-Q320H.Плата BA41-01015A HST MIAMI-EXTERNAL REV:1.0 (09-02-09)-04

пробуем
viewtopic.php?p=7443#p7443

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 21:09
Сообщения: 9
Город: Архангельск
Garry29 писал(а):
Всем привет, есть ноут LENOVO G580 Wistron LG4858 MB 11252-1 48.4SG01.011

Работал, винду грузил, но не работали ЮСБ порты, хотя питание на них было, калился хаб SLJ8E.
После замены хаба на БУ тоже с G580 только compal. USB заработали, но ноут не заряжает АКБ, разные пробовал показывает износ 0% и ёмкость в сто раз больше номинальной. На АКБ всего 1в. подаётся. До замены хаба не смотрел на это.
Может это быть из-за "грязного МЕ" ?

Есть ли у кого c чистым ME?
Флешка W25Q64 (8MB)

Вообщем пробовал разные биосы, и с "чистым" МЕ и "грязным", биосы от дискретного и ума, один фиг акб не видит, не в биосе дело 99%. Мультик или сам хаб подбит.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2016, 21:09
Сообщения: 9
Город: Архангельск
Всех с наступившим НГ и наступающим рождеством!
Ищется схема ms-16g5.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 01:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2017, 01:43
Сообщения: 1
Город: Брянск
Ищу биос на lenovo b570e и инструкцию по поднятию "кирпича" с флешки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 09:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1818
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
kostikbox писал(а):
Ищу биос на lenovo b570e и инструкцию по поднятию "кирпича" с флешки.

viewtopic.php?p=2068#p2068
этот чем не устроил?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 12:01
Сообщения: 3
Город: Новокузнецк
Приветствую всех! Ищу дамп биос на ASUS K42D
Мат. плата K42DY rev. 2.0.
Или кто заливал с сайта ASUS и какую версию?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: дамп биоса на ASUS N56JK
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 03:52
Сообщения: 23
Город: Рузаевка
Здравствуйте! Нужен дамп биоса на ASUS N56JK Rev.2.0


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 03:52
Сообщения: 23
Город: Рузаевка
Дамп биоса нашёл,всё заработало.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2017, 16:41
Сообщения: 1
Город: Москва
Всем доброго времени суток!
HP m6-1251er LA-8711P нужен дамп Main BIOS (UH5) и ME (UH2).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 19:37
Сообщения: 1
Город: Ливаны
Нужна схема и рабочий дамп Packard Bell ENTE69KB, model MS2384, MB EG50KB MB 12253-3M 48.4ZK01.03


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 май 2014, 18:54
Сообщения: 33
Город: RU
Добрый день! :)
Нужна схема и boardview на ASUS G75VW REV.2.4


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 12:24
Сообщения: 15
Город: Новомосковск
Здравствуйте!Ноутбук Dell inspiron 1546 нужен рабочий биос. (если можно на 216-0728018 и 216-0728020)
материнка 48.4CX01.11 08267-1 DR1 AMD
проц AMQL64DAM22GG
Север 216-0674022
видео чип родной 216-0728020, заменил на новый изо нет ни на матрице, ни на VGA. ( думаю что брак чипа)
видео чип какой был в наличии 216-0728018 поставил, изо появилось на внешке VGA, но просто хрень не понятная на весь монитор.Пробовал биос скачивать с Dell, через командную строку извлекал из EXE. Успехов нет, только вентилятор стал молотить без останова и изо появляется быстрей на VGA.
Извините, что губу раскатал, но править биос не получается у меня пока. Спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2015, 23:56
Сообщения: 53
Город: Мурманск
Помогите с биосом
EG50-KB MB
12253-3M
48.4ZK14.03M


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 255 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB