forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 24 ноя 2017, 06:46

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 23:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 03:30
Сообщения: 21
Город: Minsk
Добрый день коллеги . Пришел очередной геморрой после других рук. Отжарили все чипаки(Хаб,Видик, Проц.) и запецкали всю плату паяльным жиром ) Первым делом все отмыл, после проверил сопротивление по основным линиям. Аномальна заниженного сопротивления нет. Включил через блок, потребление в дежурном режиме нормальное , 10мАмп Дежурные напряжения присутствуют. Нажимаю на кнопку Появляется везде напряжение кроме вга-коре. Ток потребления 900 мАмп. Через секунду после включения , ток падает до 200 мАмп и следом падает напряжение на видике. через 5ять секунд опять поднимается ток до 900мАмп и напряжение на видике. И все по кругу циклично. После пошел чес по плате с тестером на пробитые ключи и тд. ничего не нашел. Решил снять видик ,вдруг из-за него вся конетель. Но нет, все так же . При старте на флешке обмен есть, биос шился . Знаменитый гринклок проверил, работает нормально. Был процессор с донора , решил на всякий поменять, ситуация не изменилось . Остался хаб и SSD .) Но что-то не верится мне что в них проблема. Может у кого что было подобное?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 19:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1819
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Хаб частенько дохнет, такой как тут стоит, может и он, так же бывало и мульт тому причиной, но увы вызвонить не удавалось, только заменой проверялось

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 03:30
Сообщения: 21
Город: Minsk
Юрий. Я уже тут все как семечки поменял. Изначально снял видик ну чтоб исключить его. Потом поменял проц, Потом решил махнуть хаб и все безрезультатно.Потом решил с прошивками побаловаться. И в момент когда шил мульт, выбило ошибку при записи, чтение было нормальное. Ну завтра куплю мульт, проверим. )


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB