forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 18 авг 2019, 05:41

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:45
Сообщения: 5
Город: Rivne
Здравствуйте, пришел ко мне ноут Lenovo G50-30, был расковырян пользователем разъем питания, при диагностике обнаружил, что мульт грелся так, что палец не держал - заменил его. Старта нет. Вычитал его флешь - там пусто, прошил - ноут ожил, но ПОЛНОСТЬЮ НЕ РАБОТАЕТ КЛАВА. Имеется ещё особенность, в биосе ЮСБ клава работает, но в меню типа "запустить средлство восстановления, или нормальный запуск винды" клава не работает ... Смотрел осциллом на разъем клавы, стробы присутствуют, питания тоже все есть 3,35В на разъеме... Биос шил и другие дампы и возвращал родной, и прошивал с помощью родной утилиты ... Уже и не знаю куда дальше копать ... Может быть у кого есть проверенный дамп этого мультиконтроллера, с которым все работает ?

Тот который есть в этой теме сейчас и зашит.
viewtopic.php?f=35&t=534

Заранее спасибо!


Последний раз редактировалось deamon 13 мар 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30, не работает клавиатура
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 09:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Мат плата у вас какая? что на ней написано?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30, не работает клавиатура
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:45
Сообщения: 5
Город: Rivne
Добрый день, матплата такая:

aclu9/aclu0 nm-a311
Rev 1.0

Если ещё что-то нужно уточнить, спрашивайте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo G50-30, не работает клавиатура
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:45
Сообщения: 5
Город: Rivne
ап


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 авг 2015, 22:52
Сообщения: 1
Город: Киров
Лови. Прошивка слита с залитого ноута, работоспособность не гарантирую


Вложения:
Lenovo G50-30.zip [39.59 КБ]
48 скачиваний
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:45
Сообщения: 5
Город: Rivne
Благодарю, но аппарат был отдан в итоге без ремонта ... ставил 4 мульта на него, со всеми четырьмя мультами разные симптомы, два последних даже самостартовали ... видимо пришли прошитые уже ... Кароче ремонт и так был сильно затянут, пришлось выдать без ремонта. В то же время был ещё один такой же Lenovo G50-30, с ним всё как книжка пишет - дырка в мульте, снял старый мульт, поставил новый (предварительно убедившись что остальные части матплаты не пробиты), подал на него питание - тишина, считал прошу - одни "FF", то есть пустой, как и должно быть. Прошил его и ноут полностью ожил, как и полагается.

Когда клава не работала выяснилось что есть КЗ в мульте между 64 и 65 ногами(если не изменяет память, это крайние ноги правого верхнего угла). Либо мульт что-то вынесло во время работы, либо статика ... либо таким пришел ...

Думаю тему можно закрывать. Прикрепляю то, чем шил "удачный" ремонт, вдруг кому пригодится 100%-ый проверенный вариант.


Вложения:
Комментарий к файлу: Рабочий дамп мульта.
ITE_8586E_WORK.7z [34.13 КБ]
53 скачивания
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2016, 23:05
Сообщения: 3
Город: Архангельск
странно, не работает клава, а ведь мульт прошивается ч/з разъём кл-ры. Поделитесь инф-й, где покупали мультиконтроллеры? Я брал в Омске, не могу прошить, то есть связь с мультом, то рвётся.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Ну прошивки разные могут быть и в ней конфигурация ног мульта другая, потому и не работает или вообще может нет старта
по шинам клавы кондеров нет? не подмыкают в утечке?
чем шьете?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2016, 16:45
Сообщения: 5
Город: Rivne
Шил программатором Вертьянова второй версии. Мультики покупал на DFI, но это в Украине. Когда не работала клава было КЗ между двумя линиями опроса клавы в мульте. Можете ли вы подтвердить что эти ITE8586 шьются только один раз ? А то судя по моим экспериментам так получается ....


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 апр 2016, 23:05
Сообщения: 3
Город: Архангельск
Пытаюсь шить таким же программатором, пока не получается, с большой долей вероятности предполагаю, что эти мульты перепрошиваемые неоднократно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 16:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Пока не шил такие, хоть и поддержка есть, только читал, прогер имею от svod.od.ua

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 03:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
Добрий вечер!
NPCE288NA0DX ножно гдето нарыть прошивку
у меня проблема lenovo g50-30 не запускается
плата la-b120p МОЖЕТ ПРОШИВКИ У ВЕРХУ ТАКИ ЧТО ПОДОЙДУТ
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
извеняюсь плата la-b102p


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
bodya1 писал(а):
извеняюсь плата la-b102p

Модель платы правильная?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
платы правильная la-b102p


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
Есть в общем доступе дамп. С влаба позаимствовал.
Lenovo B50-30
LA-B102P


Вложения:
9CCN29WW.RAR [2.51 МБ]
54 скачивания
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
спасибо я рад буду пробувать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
ето на мультиконтролер NPCE288NA0DX?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
да


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
извеняюсь одна 8мб- ето прошивка биоса?
а 1мб- ето прошивка мультиконтролер NPCE288NA0DX?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
Да


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 02:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
спасибо буду пробовать !!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 02:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
добрый вечер!
мультиконтролер NPCE288NA0DX- можна ли изменить на KB9012QF и прошыть прошывкой NPCE288NA0DX
если нет виправите меня


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 08:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
маловероятна такая замена

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
добрий вечер!
где можна найти схему подчючения и инструкцию на мультиконтролер NPCE288NA0DX?
у меня есть программатор NUVOTON ITE, ENE, MEC, прошивка матриц (EDID), тестер клавиатур, плата NUVOTON
пробувал как KB9012- не получилось не видит мультиконтролер что не так сделал
59 - 1
62 - 2
61 - 5
60 - 6
42-
WINDOWS 7
зарание спасибо!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
Неправильно что-то подключили


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
ВСЁ БЫЛО ПОДКЛЮЧЕНО ПО СХЕМЕ
59 - 1
62 - 2
61 - 5
60 - 6
42- КОРПУС
ЕТО МЫ ПРОШЫВАЛИ НА ПЛАТЕ
И ПРОБУВАЛИ ----программатор NUVOTON ITE, ENE, MEC, прошивка матриц (EDID), тестер клавиатур, плата NUVOTON
мультиконтролер NPCE288NA0DX----- НЕ ВИДИТ
А KB9012- ДРУГ ГОВОРИЛ ЧТО ПОШЫВАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Я ЗАКАЗАЛ В КИТАЮ--- Адаптер KB9012 к программатору RT809F БУДУ ПРОБОВАТЬ ВЫПАЯНЫМ НЕ В ПЛАТЕ МОЖЕТ----мультиконтролер NPCE288NA0DX НЕРАБОЧЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ
ЧТО ВЫЙДЕТ ОТПИШУ
СПАСИБО!!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2016, 02:49
Сообщения: 11
Город: БОРИСЛАВ
добрый день !!!
ВСЁ БЫЛО ПОДКЛЮЧЕНО ПО СХЕМЕ
59 - 1
62 - 2
61 - 5
60 - 6
42- КОРПУС
ЕТО МЫ ПРОШЫВАЛИ НА ПЛАТЕ
И ПРОБУВАЛИ ----программатор NUVOTON ITE, ENE, MEC, прошивка матриц (EDID), тестер клавиатур, плата NUVOTON
мультиконтролер NPCE288NA0DX----- НЕ ВИДИТ
А KB9012- ДРУГ ГОВОРИЛ ЧТО ПОШЫВАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Я ЗАКАЗАЛ В КИТАЮ--- Адаптер KB9012 к программатору RT809F БУДУ ПРОБОВАТЬ ВЫПАЯНЫМ НЕ В ПЛАТЕ МОЖЕТ----мультиконтролер NPCE288NA0DX НЕРАБОЧЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ
пришол с киткя Адаптер KB9012------- нет подключения в чём проблема фото внизу
СПАСИБО!!!!


Вложения:
1PCS-RT809F-programmer-Annex-KB9012-offline-reader-adapter-plate-PCB-100-GOOD.jpg
1PCS-RT809F-programmer-Annex-KB9012-offline-reader-adapter-plate-PCB-100-GOOD.jpg [ 56.16 КБ | 1468 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 13:44
Сообщения: 3
Город: Киев
Здравствуйте,извините, что вклиниваюсь не в свою тему ,но как раз тут обсуждался интересующий меня вопрос, имеется данный ноут с платой la-b102p и мультом NPCE288NA0DX, под рукой имеется KB9012QF. В теме был ответ "маловероятна такая замена". Но дело в том, что в схеме данной платы указан мультик именно KB9012QF-a4. Так все таки взаимозаменяемы они или нет?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
duhota1, где же вы в схеме нашли упоминание о KB9012?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 13:44
Сообщения: 3
Город: Киев
Может конечно схема на другой бук, но название материнки la-b102p. Позиция U28 - KB9012QF-A4


Вложения:
la-b102p.jpg
la-b102p.jpg [ 19.9 КБ | 1320 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 07:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
КВ9012. Его ведь еще и прошить надо, под эту плату, есть дамп?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2019, 13:44
Сообщения: 3
Город: Киев
В том то и дело, что на него дампа не нашел, прошил на kb9012 дамп от ncpe - не прокатило, больше экспериментировать не буду, заказал микруху NPCE288na0dx.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:11
Сообщения: 44
Город: Усть-Каменогорск
На этой платформе флешка висит на хабе. Ради интереса можно было бы попробовать подпаять ее к мульту.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB