forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 08 дек 2019, 18:30

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 02:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:49
Сообщения: 12
Город: ufa
Принесли в ремонт ноут Acer 5940G-724G50Bi платформа Compal NCQD0 LA-5511P rev:1.0 . Пациент выключается самопроизвольно при одновременной нагрузке - тест стабильности системы через AIDA64 и Furmark, отключается мгновенно, как только запускается сам тест фурмарка, даже на холодный аппарат, в независимости от нагрева. Отдельно каждый тест проходит почти идеально.
Температуры проца (Core i7 первого поколения) - 85 градусов при 15 минутном прогоне в аиде. Все очень стабильно.
Что было сделано: поменяны все танталовые кондеры, мосфеты по питанию проца и видео, входные ключи, чарджер... На плате ничего не греется и не успевает даже перегреться.
Помогите советом, уважаемые коллеги


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 06:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1884
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Процессор родной? От чего питается ноутбук?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:49
Сообщения: 12
Город: ufa
Юрий писал(а):
Процессор родной? От чего питается ноутбук?

Блок питания и клиентский пробовали и .свой оригинал Acer на 120ватт, с лабораторника так же проверяли - все результата не дало, процессор родной, пока не меняли, подменить нечем


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 авг 2018, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:49
Сообщения: 12
Город: ufa
еще наблюдения: от ЛБП (Korad на 5А) вырубается, от СЗУ на 6,32А тоже самое, а на корпусе максимальный ток указан в 4,5А. На плате раскаляются сильно мосфеты по питанию видеоядра (замена их ничего не дает)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 23:49
Сообщения: 12
Город: ufa
Проблема решена заменой CPU на идентичный i7 720qm - все тесты прошел идеально, сутки frumark и aida64. Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB