forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 19 авг 2019, 23:22

Часовой пояс: UTC+07:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 08:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно проверить на предмет исправности Р2808В0. Видимых внешних повреждений на ней нет. Ноутбук периодически отказывается работать от сети через адаптер питания 19v 3.42A, и от АКБ тоже работает не охотно. Ноутбук живет своей жизнью, захочет запустится-а то и нет. На данный момент ни как не откликается на кнопку POWER. Внешний блок исправен, аккумулятор заряжен полностью. Р2808В0 заменил на перемычку и диод, ничего не изменилось, не включается.Схемы на руках нет. Подскажите в какую сторону копать... а лучше укажите пальцем что можно еще проверить, т.к опыта по ремонту не так уж много как хотелось :cry_ing:
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ.
фото прилагаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

фото в оригинале не жатые.

http://s015.radikal.ru/i332/1412/fa/b3ab2a2bb2ba.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1412/93/d33edd9501c1.jpg


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 09:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Потребление в невключаемом состоянии сколько? Питание на кнопке вкл есть? Мультик теплый?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 05:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Всем доброго времени суток!!!
Поздравляю всех с НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!! :bra_vo:
Ну а теперь по теме с материнской платой:
Юрий писал(а):
Потребление в невключаемом состоянии сколько?

Перед включением шнура питания к материнской плате замерил напряжение на штекере - 19,28 В
После включения штекера к гнезду питания напряжение не изменилось, так и осталось - 19,28 В. Только вот в момент подсоединения штекера к гнезду слышен был небольшой щелчок в области гнезда питания, характерный подсоединения нагрузки на блок питания.
Юрий писал(а):
Питание на кнопке вкл есть?

Питание на кнопке "POWER" с подключенным шнуром питания к материнской плате 0,255 В
Юрий писал(а):
Мультик теплый?

Мультик, если я правильно понял это вот эта микруха
Изображение


на ощупь холодная, изменения температуры на ней не заметил.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 09:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
потребление имелось в виду не напряжение а именно потребление, сколько ампер или миллиампер потребление?
на кнопке вкл у вас нет 3.3 вольт, возможно как и нет напряжения 3.3 вольт на самом мультиконтроллере

отключаем питание, на 8 ноге микросхемы bios, сопротивление относительно земли какое?
под батарейкой bios находится шим дежурных напряжений, на конденсаторы вокруг него приходит ли на какой либо 19 вольт? и выходит ли с него 3.3 и 5 вольт?

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Всем здравствуйте!!!
Сделал замеры, вот что получилось:
Юрий писал(а):
Потребление в невключаемом состоянии сколько?

показания скачут от 6,1 до 6,6 мА.
Юрий писал(а):
отключаем питание, на 8 ноге микросхемы bios, сопротивление относительно земли

сопротивление растет начиная от 2 и останавливается на 18,8 к.


Юрий писал(а):
под батарейкой bios находится шим дежурных напряжений, на конденсаторы вокруг него приходит ли на какой либо 19 вольт? и выходит ли с него 3.3 и 5 вольт?


Обмерил все кондёры рядом стоящие, таких напряжений нет.
на шимках вот что есть по напряжению, фото приложил.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 01:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Пока крутил материнку в руках, с осмотром, на предмет "но почему и из-за чего????" Невольно обратил внимание на торец текстолита, в области гнезда питания , слегка поджарен.


Изображение


Решил пропаять контакты, пропаял.... Общая картина в плане измерения напряжений (см.выше) и запуска материнской платы ни как не изменилась.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 07:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
фото платы в плоскости со стороны пайки разъема приложите

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 09:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Возле разъема питания есть полевой транзистор (8ног) +19в должно на него приходить с разъема, сделайте там замеры

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
А вот рядом с транзистором, это что за элемент??? Маркировки нет, да и присутствуют следы пайки. Замеры я на нем сделал и обозначил на фото.

Фото маленько не удачное, блики не соответствуют реальности.

Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
PL1 замените, на время можно даже перемычку поставить, для проверки

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
PL1 это индуктивность???


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
да, дроссель

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Понятно. Посмотрю, может где на донарах есть. Если нет, то поставлю перемычку.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Дроссель нашел, впаял и сделал замеры, картина изменилась в лучшую сторону!!!

Изображение

Пробно сделал старт материнской платы, ЗАВЕЛАСЬ!!!! :ya_hoo_oo:
Спасибо большое, Юрий, за помощь!!!! Добрый ты человек!!! :co_ol:


Последний раз редактировалось bess 14 янв 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
:a_g_a: :bra_vo:

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Осталось только ноутбук собрать полностью и тестировать на работоспособность.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Ноутбук собрал, система запустилась. Но вот беда, вентилятор на охлаждении не работает :ny_tik: . При запуске системы два раза дернулся и все. Сам вентилятор проверил подачей на него 5 вольт, работает.
В какую сторону сейчас смотреть???


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 20:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Попробовать подключить другой навесу, если так же то смотреть куда дорожки от кулера идут, до микросхемы управления им.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 21:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
В качестве другого подцепил кулер на 12 вольт . т.к на 5 нет. поведение такое же как и было, два рывка и стоп.
Какая там должна быть микросхема???? Часть дорожек заклеена черным материалом под вентилятор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
12 вольт не пойдет :ne_ne_ne:

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
ещё варианты есть???


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Пока нет, спать пора.

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 01:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Проблема с вентилятором решилась сама собой. На стороннем форуме человек описывал схожее поведение вентилятора. Суть заключается вот в чем, два рывка это система якобы сделала опрос, потом вентилятор просто стоит и не крутится. При достижении определенной температуры процессора, вентилятор начинает работать.
Получается что я просто не дождался этого температурного порога. Собрал ноутбук, сделал запуск, вентилятор стоит.... сижу жду, прощупываю ноутбук на предмет нагрева, корпус ноутбука уже начал помаленьку нагреваться.... И в этот момент вентилятор ожил!!! )))
Вот такой вот интересный ремонт получился ))).

Юра, еще раз спасибо за помощь !!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 06:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
:co_ol:

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 02:02
Сообщения: 41
Город: Томск
Всем доброго времени суток!!!
Хотел бы подвести итог по ремонту. После запуска материнской платы выяснилось, что без контроллера питания Р2808В0 ноутбук отказался работать от аккумуляторной батареи, хотя от сети работал стабильно. Было принято решение установить его на место, т.к. вроде проблема неисправности, как выяснилось, была не в нем. После установки ноутбук работает от двух источников питания "как часики".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2015, 14:50
Сообщения: 6
Город: Tomsk
спасибо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:19
Сообщения: 2
Город: омск
Добрый день. Такой же бук. Компаратор без видимых повреждений, напруга на полевике возле гнезда питания есть, на одном из шимов под батарейкой есть 19В, на кондере рядом 3,3В, мультик слегка тепленький. Отсутствует 12В на разъеме жесткого.
Поведение: при включении кнопкой загорается она и индикатор вифи, один раз моргает и гаснет индикатор жесткого, диск пытается раскрутиться, изображения нет, проц плавно нагреватеся. Проходит секунд 30 и жесткий останавливается. При долгом нажатии на кнопку питания выключается.
Подскажите, пожалуйста, где искать 12В?
Спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 17:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
По схеме
Да и не в нем дело
У ноутов винты от 5 вольт работают

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 16:19
Сообщения: 2
Город: омск
Что работают от 5В - это понятно, но думал, что в ноуте 12В все-таки присутствует. Будем искать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 17:24
Сообщения: 1
Город: Иркутск
Юрий писал(а):
PL1 замените, на время можно даже перемычку поставить, для проверки



Спасибо, помогло! :-ok-:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2016, 00:19
Сообщения: 2
Город: Ханты-Мансийск
Откуда: Ханты-Мансийск
Юрий писал(а):
PL1 замените, на время можно даже перемычку поставить, для проверки

Спасибо за наводку. PL1 был цел, но пайка плохая.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2016, 00:19
Сообщения: 2
Город: Ханты-Мансийск
Откуда: Ханты-Мансийск
longpole писал(а):
Поведение: при включении кнопкой загорается она и индикатор вифи, один раз моргает и гаснет индикатор жесткого, диск пытается раскрутиться, изображения нет, проц плавно нагреватеся. Проходит секунд 30 и жесткий останавливается. При долгом нажатии на кнопку питания выключается.

Было подобное, как оказалось память плохо была вставлена.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:18
Сообщения: 2
Город: Воронеж
Спрошу в этой теме.PL1 какого номинала долен быть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 20:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Это дроссель!
Ищите такого же размера просто, этого будет достаточно

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:18
Сообщения: 2
Город: Воронеж
Спасибо за отклик,буду пробовать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 22:39
Сообщения: 4
Город: васы
Всем привет.
Такая же плата и тоже дроссель накрылся.
Сейчас он как перемычка стоит. Но ноут работает.
Питание на полевой транзистор совсем никакое. От 0.30 до 7.
А вот тут:
Вложение:
Сохраненное изображение 2016-9-30_22-40-21.2.jpg
Сохраненное изображение 2016-9-30_22-40-21.2.jpg [ 24.31 КБ | 2086 просмотров ]

Вместо 4.07 у меня 19.05
Вопрос: Чем это чревато? Нельзя так оставлять? Так-то ноут работает. Правда я его еще не собрал.
Не могу в своем поселке найти такой дроссель. Не знаю что делать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 08:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
там и должно быть 19

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 22:39
Сообщения: 4
Город: васы
Юрий писал(а):
там и должно быть 19

А как быть с тем у которого 8 ножек и на всех разные показания? Можно так и оставить? А Дроссель как перемычку тоже можно оставить? Ничего не перегорит из-за этого? Если всё ок, то тогда можно и ноут собирать)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
про 8 ножек подробнее обьясните, не пойму вас
Что такое дроссель и для чего он нужен прочтите пожалуйста этим самым сами и ответите на свой вопрос
Ничего от этого не перегорит

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 22:39
Сообщения: 4
Город: васы
bess писал(а):
Ноутбук собрал, система запустилась. Но вот беда, вентилятор на охлаждении не работает :ny_tik: . При запуске системы два раза дернулся и все. Сам вентилятор проверил подачей на него 5 вольт, работает.
В какую сторону сейчас смотреть???

У меня теперь такая же ерунда. Вентилятор не запускается. Поступает 3.6v этого мало? Или нужно подождать пока нагреется ноут и вентилятор запустится? Заранее хочу узнать чтобы не разбирать/собирать опять) Поступает 3.6v этого мало? Если мало то что делать нужно?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 14:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Когда нагреется включится

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 22:39
Сообщения: 4
Город: васы
Спасибо. Действительно работает)
Только почему-то батарейка ноута теперь не работает.
Насколько я знаю, до поломки она работала.
Когда ноут включается, индикатор заряда батарейки двигается, наполняя батарейку. Но потом, где-то через минуту перестает двигаться и показывает "0 процентов Заряжается.
Не подскажите как батарейку проверить/зарядить?)
Мультметром проверил зарядник, работает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 04:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 04:46
Сообщения: 1
Город: Пермь
Такая-же плата, при нажатие на кнопку питание, моргает светодиод на кнопке и индикатор вай-фая, больше не чего не происходит
Мультик горячий


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 10:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1881
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Даниил писал(а):
Такая-же плата, при нажатие на кнопку питание, моргает светодиод на кнопке и индикатор вай-фая, больше не чего не происходит
Мультик горячий

Меняйте мульт, если питание на него нормальное приходит, не более 3.3в

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 мар 2018, 12:29
Сообщения: 1
Город: Шадринск
Подскажите где копать. Данная плата заводится, но показывает желание жить своей жизнь. То есть самопроизвольно отключатся. Может моментально отключится без инициализации может проработать час, сутки. При отключении пропадает индикация питания, диод загорается только после того как перевоткнуть зарядку. Ноут работает от сети без батареи, но и с батареей была полная болезнь. Кстати после «перевтыкания» питания он может завестись сразу а может и 2,3,4,5 раза. Заметил что на плата есть следы пайки полевого транзистора (8 ног) около разъёма питания. сделал замеры, показания 19.2 (идентичны) как на фото выше, где человек заменил дроссель.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 46 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB