forum.hk-service.ru

Форум о ремонте любой бытовой и цифровой техники.
Текущее время: 25 авг 2019, 11:36

Часовой пояс: UTC+07:00


Правила форума


http://hk-service.ru/regulations
Здесь только архив файлов, готовых решений ...
Запрос схем, bios и общение в этом разделе запрещено!!!



Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 37 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 17:36 
Не в сети
Продавец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 03:07
Сообщения: 152
Город: Ванино
Откуда: Хабаровский край, п.Ванино, Октябрьская-10, СЦ "Электроника"
В связи с назревшей проблемой с мостами 216-0674026 - это ребол, перемарк и просто высокая цена!
Я решил выложить в этой теме переделку биоса под мост 216-0752001!
Хотя может и кто-то скажет зачем это и для чего!?
Я считаю что на данный момент эти буки устарели и клиент не хочет давать тех же денег как за ремонт моста допустим в K54
А значит будет более дешевый подход к данной проблеме!
Замена именно на этот мост исключает встроенное видео и работает только дискретка, для многих это даже лучше!
Кстати у кого стоит мост 34 не шейте биос а просто меняйте мост на 2001!

2 файлика для K40AB и K50AB и не надо путать ато клавиатура не будет работать!
И ревизия мамки тоже важна REV:1.3G

AMIBCP_V3.37 - утилка с которой всё делал, не стоит импровизировать, может и не завестись потом бук, работает тока в корне диска C:

Ну и как все поняли типовуха данного девайса это север в 90%, процы так же тут горячие как пирожки и мрут как тараканы, система охлаждения очень не продуманная и резинка на севере уже через год высыхает что приводит к его выходу из строя, я ставлю туда медяшку отшлефованную!

Ещё одно удешевление и кстати прирост в производительности это замена видеочипа 216-0728018 (HD4550) на 216-0728020 (HD4570)


Вложения:
k40ab_rv1.3_216-0728018_ vs_216-0728020mod.rar [777.8 КБ]
348 скачиваний
AMIBCP_V3.37.rar [217.96 КБ]
327 скачиваний
K50AB_V1.3_216-0752001.rar [740.67 КБ]
460 скачиваний
K40AB_V1.3_216-0752001.rar [740.71 КБ]
490 скачиваний
Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2013, 11:26
Сообщения: 1
Город: нижний новгород
Огромное СПАСИБО !!!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:52
Сообщения: 320
Город: Славкино
Eujen писал(а):
В связи с назревшей проблемой с мостами 216-0674026 - это ребол, перемарк и просто высокая цена!
Я решил выложить в этой теме переделку биоса под мост 216-0752001!
Хотя может и кто-то скажет зачем это и для чего!?
Я считаю что на данный момент эти буки устарели и клиент не хочет давать тех же денег как за ремонт моста допустим в K54
А значит будет более дешевый подход к данной проблеме!
Замена именно на этот мост исключает встроенное видео и работает только дискретка, для многих это даже лучше!

2 файлика для K40AB и K50AB и не надо путать ато клавиатура не будет работать!
И ревизия мамки тоже важна REV:1.3

AMIBCP_V3.37 - утилка с которой всё делал, не стоит импровизировать, может и не завестись потом бук, работает тока в корне диска C:

Ну и как все поняли типовуха данного девайса это север в 90%, процы так же тут горячие как пирожки и мрут как тараканы, система охлаждения очень не продуманная и резинка на севере уже через год высыхает что приводит к его выходу из строя, я ставлю туда медяшку отшлефованную!

Ещё одно удешевление и кстати прирост в производительности это замена видеочипа 216-0728018 (HD4550) на 216-0728020 (HD4570)

Под какой процессор прошивки S1G2 или S1G3?


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 16:17 
Не в сети
Продавец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 03:07
Сообщения: 152
Город: Ванино
Откуда: Хабаровский край, п.Ванино, Октябрьская-10, СЦ "Электроника"
Я испытывал тока вроде S1G2 тоесть RM70, ZM82, QL60

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, компьютерной техники, цифровой электроники.
Покупка ноутбуков в любом состоянии, продажа любой компьютерной техники.
п.Ванино, Октябрьская-10, 8-(42137)-77171, 8-924-221-0055
ICQ - 262901275, Skype - Eujenvanino, Mail - eujenvanino@yandex.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 17:56
Сообщения: 1
Город: Minsk
Откуда: Минск
Преогромнейшее спасибо! Поднял 2 платы.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2014, 18:00
Сообщения: 1
Город: Perm
Тоже огромный респект!!!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 23:14
Сообщения: 1
Город: rnd
спасибо


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 13:34
Сообщения: 2
Город: Kurgan
Eujen спасибо!!!!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:09
Сообщения: 4
Город: Krasnodar
Видимо проблема глубже. Не работает, на ревизии 1.3, север 216-0752001, две платы. Разницы нет что этот, что последний с офф сайта. Обе платы могут иной раз пройти инит и работать без проблем, перезагрузки не страшны. После выключения и включения опять черный экран.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 03:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:09
Сообщения: 4
Город: Krasnodar
С одной платой разобрался, сейчас включается, проблема в железе думается была, но нужно время, погонять ее вдруг загнется. Так же биос для к40-к50af, обычный, с сайта работает для севера 216-0752001 и ревизии 1.3. Естественно разница с к40-к50ав в поддержке процессоров. Вывод пока такой: биос не причем, с этим севером плата должна работать и без модов.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 19:48
Сообщения: 1
Город: Екатеринбург
Подскажите, в тех биосах, что под 2001 север, там видяха штатная оставлена?


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 08:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Да, там где не штатная указано что модифицирован под 216-0728020

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 18:58
Сообщения: 3
Город: Ярославль
Добрый день. А есть ли у кого опыт переделки K50AB в UMA?
Хочу отключить дискретное видео(216-0674026), север стоит 215-0674034.
История с ноутом такая - пришёл с неисправностью нет изо, заменил север на новый, изо появилось. Но при загрузке винды, имею зависон видимо при переключении видео со встроенного на дискретное.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
То что вы написали это оба северные мосты
в 4034 нет видео

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 сен 2014, 17:09
Сообщения: 4
Город: Krasnodar
Ставите Win7, с ней таких проблем нет.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 18:58
Сообщения: 3
Город: Ярославль
Юрий писал(а):
То что вы написали это оба северные мосты
в 4034 нет видео


Извиняюсь попутал, видеочип стоит 216-0728018. Ну тогда по поводу UMA вопрос отпадает. Спасибо
буду дальше искать.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015, 18:58
Сообщения: 3
Город: Ярославль
radeon6 писал(а):
Ставите Win7, с ней таких проблем нет.


Семерка стоит. Был ещё USB замят, возможно оттуда ноги растут.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
А есть отличие 1.3 от 1.3G ?


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2015, 08:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2015, 15:25
Сообщения: 27
Город: Уфа
Eujen писал(а):
AMIBCP_V3.37 - утилка с которой всё делал, не стоит импровизировать, может и не завестись потом бук, работает тока в корне диска C:

Эта утилка работает с любого места, а bios должен находиться в любом каталоге диска C:...проверено Win Pro 8 ))


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:12
Сообщения: 1
Город: Караганда
Спасибо!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:04
Сообщения: 0
Город: Брянск
Премного благодарен! Спасибо!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:04
Сообщения: 0
Город: Брянск
Что за правила такие странные... :(
Как скачать вложения из первого сообщения? Help me! :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2015, 21:40
Сообщения: 10
Город: Черкассы
Интересная тема у меня ноутбук Asus k50Af платформа К40АВ rev 2.1 возможна замена 34 моста на 001 с 18 видиком.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2015, 21:40
Сообщения: 10
Город: Черкассы
Eujen писал(а):
Кстати у кого стоит мост 34 не шейте биос а просто меняйте мост на 2001!

это получается просто заменить на 215-0752001 и не надо не чего шить.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 01:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:04
Сообщения: 0
Город: Брянск
Я правильно понял: скачать оригинальный bios для k40ab и утилитой подправить значения пункта в конце второго списка с 1 на 0? Тогда сам сделаю - не даете скачивать и не надо. :)


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 09:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
У кого мост изначально стоит 4034 можно без всяких танцев ставить 2001
У кого стоял 4026 надо перешивать биос дополнительно, если хотите поставить 2001
Насчет скачивания в правилах написано, читайте
Как минимум в шапке вверху правила указаны

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:04
Сообщения: 0
Город: Брянск
4026 меняю на 2001. BIOS перешивать однозначно. Если новичкам нельзя скачать отсюда файлы ... да это похоже как показать голодному котлету и не дать :) Ну напишите что мосты на данной матери меняются на 2001, что bios надо утилиткой подправить так-то и так-то...
А так для кого там эти файлы лежат? Мне не скачать а профи они не нужны. Пришлось "научиться ловить рыбу" и то не на этом форуме, потерял время. А всё зачем - попробовать завести бук валяющийся давно... или выкинуть его.
Однако инициатору темы спасибо за инфу и толчок к порыву взяться за старика k40ab.

P.S.
Ремонтом РЭА за деньги не занимаюсь, только домашние "примуса" починяю на досуге.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 08:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Где и как править не знаю, я использовал готовое решения Евгения
Новичок не по призванию, а по статусу на форуме, в чем проблема помочь кому либо ответом в техническом разделе или создать там же новую тему? Одно сообщение на баланс получите и почти все доступно, все вложения.
Для Вас же форум сделан и решения эти выложены, а движения 0 в ответ, зашел скачал и до свидания

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 13:34
Сообщения: 2
Город: Kurgan
Eujen спасибо!!!!!


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 13:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 сен 2015, 13:30
Сообщения: 0
Город: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток! Ребят, если есть у кого ни будь возможность скиньте пожалуйста дамп биоса из этой темы на K40AB на admin@pashok.pro
Скачать самому пока нет возможности, не дорос еще... :cry_ing:


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2015, 14:41
Сообщения: 6
Город: Радехов
И мне пожалуйста скиньте на lyashok.p@ukr.net, а то нет возможности скачивать. Огромное спасибо тому кто откликнется.


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:48
Сообщения: 2
Город: Baku
Eugen спасибо это очень правильный вариант я давно это хотел переделоват но не получалос огромный спасибо


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 23:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 23:47
Сообщения: 0
Город: Харьков
Прочитал ветку, так и не понял, можно ли что-от сделать с K40AB REV. 2.1 с 034-м мостом? На 2001-й чтобы поменять, какие танцы нужны?


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Просто замена, без каких либо шаманств

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 00:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 00:35
Сообщения: 0
Город: Ярцево
Нужен биос для k40ab rev 1.3g под клавиатуру с калькулятором


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 02:41
Сообщения: 1882
Город: респ.Алтай с.Майма ул.Источная 1
Есть на форуме, читайте правила

_________________
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
649100 респ.Алтай с.Майма ул.Источная д.1 тел.: +79609672267
iсq: 257063702 skype: Harchebnikov mail:Harchebnikov@HK-Service.ru


Вернуться к началу
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2016, 15:36
Сообщения: 1
Город: Подольск
СПС


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 37 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+07:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB